《南京邮电大学学报(自然科学版)》

学术不端论文处理办法

1.本刊认定的学术不端行为包括:剽窃、伪造、篡改、不当署名、一稿多投、重复发表以及其他学术不端行为。

2.作者投稿时必须作出所投稿件无学术不端行为的承诺。

3.编辑部采用中国知网“学术不端文献检测系统”对稿件进行学术不端审查,对存在学术不端问题的稿件一律作退稿处理,并根据情况通知作者,或作者课题组,或作者所在单位。

4.对本刊已经发表的论文,一经查实存在学术不端行为的,编辑部将在纸质期刊或本刊网站上刊发撤稿声明,并删除相关数据库中该论文的数据,终止该论文的传播,消除不良影响,并将处理结果通知作者所在单位。同时,建立学术不端黑名单制度,取消该作者今后在南邮学报以第1作者或者通信作者发表论文的资格。

5.为维护出版伦理,提倡学术诚信,本刊将严格执行此处理办法。

 

 


 

《南京邮电大学学报(自然科学版)》编辑部

二〇一九年九月

你是第2140966访问者
版权所有《南京邮电大学学报(自然科学版)》编辑部
Tel:86-25-85866913 E-mail:xb@njupt.edu.cn
技术支持:本系统由北京勤云科技发展有限公司设计