《南京邮电大学学报(自然科学版)》投稿须知
 
 
1.来稿必须具有创新性、学术性、科学性、准确性、规范性和可读性。论文篇幅(含图表)一般限8 000字以内。
 
2.论文要求主题明确、数据可靠、逻辑严密、文字精练、图表清晰。文稿必须包括中英文题名、作者姓名、作者单位及邮编、中英文摘要和关键词(3-8个)、中图分类号、正文、参考文献、第1作者简介(包括姓名、性别、出生年、籍贯、学位、职称、研究方向等内容)和电子相片,并在首页地脚处注明基金资助项目的名称和基金号。作者的外文姓名一律用汉语拼音全部拼出,姓(字母大写)在名前,名连缀成一词,两字间加半字线分开。
 
3.论文的中文摘要200字左右,英文摘要应有150个单词。其内容应反映论文目的、方法及主要结果与结论,应提供尽可能多的定性或定量的信息,反映论文的创新之处;采用第三人称的写法,不必使用“本文”、“作者”等作为主语。
 
4.关键词选词要规范,应尽量从Ei THESAURUS中选取。关键词要求3-8个。中英文关键词应一一对应。
 
5.论文章节条款的序号用国际标准的标注方式,即:第1层次用0,1,2, ···;第2层次用1.1,1.2, ···, 2.1,2.2, ···;第3层次用1.1.1,1.1.2, ···, 2.1.1,2.1.2, ···,并顶格书写。
 
6.图、表应有自明性,且随文出现。图、表应附上相应的图号、表号、图题、表题。图中文字、符号、纵横坐标中的标值、标值线必须写清,标目应使用标准的物理量(一般用一个字母表示)和国际制单位符号。文中表格建议使用“三线表”,图、表的内容切忌与文字内容重复。
 
7.正文中的物理量和单位必须符合国家标准和国际标准。物理量用斜体,单位用正体。
 
8.参考文献采用顺序编码制,按文中出现的先后顺序编号(内部资料、私人通信、报纸、待发表的文章一律不引用)。参考文献要求10篇以上,其中,中文参考文献要求双语(中、英文对应)。文献的著录格式按照以下形式书写(含标点符号):
 (1) 专著:作者. 书名[M]. 版本(第1版不著录). 出版地:出版者,出版年:起止页码.
 (2) 期刊:作者. 题名[J]. 刊名, 出版年份,卷(期):起止页码.
 (3) 论文集中析出的文章:作者. 题名[C]// 论文集名. 论文集出版地:论文集出版者,出版年:起止页码.
 (4) 学位论文:作者. 题名[D]. 保存地:保存者,年份.
 (5) 专利文献:专利申请者. 专利题名: 专利国别,专利文献种类,专利号[P]. 出版日期.
 (6) 电子文献标注格式:作者、题名[文献类型标志/文献载体标志]. 电子文献的出处或网址, 发表或更新日期/引用日期(任选). (网上期刊的标注为[J/OL]; 网上电子公告的标注为[EB/OL]; 网上数据库的标注为[DB/OL]; 磁带数据库的标注为[DB/MT]; 光盘图书的标注为[M/CD]; 磁盘软件的标注为[CP/DK])
 (7) 注意事项
   ① 参考文献中的外文著者名、外文刊名的缩写一律不用缩写点。
   ② 外文著者一律用姓前名后,姓采用全部字母大写,名采用首字母缩写(中国人用全名不缩写)。文献作者3名以内全部列出,4名以上则列前3人,后加“et al”。各著者间不加“and ”、“和”等,应用逗号分开。
   ③ 外文题名第一个单词首字母大写,其余单词(专有名词除外)均不大写。
   ④ 外文刊名应按国际标准规定缩写,不加缩写点。
 
9.对于来稿,编辑部按照规范的程序聘请校内外有关专家评审。评审过程严格采取“双盲法”、“三审制”,以保证评审公平。
 
10.本刊编辑部的网站为http://nyzr.njupt.edu.cn,电子邮箱:xb@njupt.edu.cn,邮政编码:210042,电话:025-85866912,85866913。校内外作者务必在编辑部网站的作者投稿系统中进行稿件登记,本刊不接收纸质稿件和E-mail投稿。
 
11.为适应我国信息化建设的需要,扩大作者学术交流渠道,实现期刊编辑、出版工作的网络化,本刊已加入《中国学术期刊(光盘版) 》和《中国期刊网》全文数据库、《万方数据——数字化期刊群》、《中文科技期刊数据库》,并已许可《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社在中国知网及其系列数据库产品中,以数字化方式复制、汇编、发行、信息网络传播本刊全文,作者著作权使用费随本刊稿酬一次性给付。如不同意将文章编入相关数据库,请在来稿时声明,本刊将做适当处理。

你是第1133740访问者
版权所有《南京邮电大学学报(自然科学版)》编辑部
Tel:86-25-85866913 E-mail:xb@njupt.edu.cn
技术支持:本系统由北京勤云科技发展有限公司设计